В Брянской области высокими темпами развивается спортивная инфраструктура

В Брянской области высокими темпами развивается спортивная инфраструктура

Спортивная инфраструктура на Брянщине в последние годы значительно обновилась: за 6 лет в регионе построено 72 объекта. Привлечение населения к регулярным занятиям спортом и создание возможностей для этого — один из приоритетов работы правительства страны и руководства Брянской области. Программа развития этой сферы была разработана по поручению президента Владимира Путина.

В прошлом году спортивная инфраструктура региона приросла 26 новыми спортобъектами: бассейнами, ледовыми дворцами и футбольными полями. Большинство из них уже введены в эксплуатацию. Самым ожидаемым событием в этом году, по мнению председателя комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту, Героя Российской Федерации Александра Постоялко, является открытие Дворца единоборств в Советском районе Брянска.

Пять его корпусов заняли площадь в 55 тысяч квадратных метров. Главная арена вмещает свыше 4 тысяч зрителей, предусмотрено еще несколько залов для разных видов спорта. Во Дворце смогут тренироваться баскетболисты, теннисисты и, конечно, представители всех видов единоборств. В комплекс также входит большой ресторан, гостиница, бассейн, парковка.

«Также в 2022 году запланирован ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в Выгоничах. Продолжится строительство крытого футбольного манежа в Бежицком районе Брянска, строительство ледового дворца «Пересвет» и областного центра лыжного спорта в Брянске, дворца зимних видов спорта в Фокинском районе Брянска, спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном в поселке Локоть Брасовского района. В городе Фокино будет создан комплекс спортивных площадок», — рассказал Александр Постоялко.