В Брянской области появится школа шахмат

Nepomnyashhij

Как ранее сообщала «Брянская Губерния», в регионе побывал уроженец Брянщины, претендент на мировую шахматную корону Ян Непомнящий. Он встретился с губернатором накануне Дня Победы и обсудил перспективы развития шахмат на малой родине.

Речь зашла о создании школы шахмат, где могли бы преподавать науку побеждать опытнейшие гроссмейстеры. К слову, сейчас на Брянщине в семи детских спортивных школах учат игре в шахматы и растят спортсменов. Отделения шахмат расположены в Брянске, Новозыбкове, Унечском, Дятьковском и Трубчевском районах. В них занимаются более 600 учеников. 

Кроме того, игре в шахматы учат теперь в «Точках роста». Еще одним из мест, где будут обучать ребят навыкам игры в шахматы, станет центр подготовки и развития талантливых детей «ОГМА». Напомним, его откроют в сентябре текущего года. 

Напомним также, что в ходе встречи Александр Богомаз сообщил Яну Непомнящему о своем решении повысить заработную плату брянским тренерам в два раза. Они начнут получать финансовую поддержку уже с 1 июня текущего года.

ФОТО: kavkaz-chess.ru