В Брянской области поддержат детский и женский футбол

Detskij futbol

В Санкт-Петербурге состоялась конференция Российского футбольного союза, в которой приняли участие врио заместителя губернатора Брянской области Николай Лучкин и президент федерации футбола Брянской области Андрей Артемьев. На мероприятии речь шла о перспективах развития самой народной игры в регионах.

В ходе конференции врио заместителя Брянской области Николай Лучкин пообщался с президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым, сообщается в группе правительства региона в соцсети «ВКонтакте». Участники конференции подвели итоги работы Российского футбольного союза и обозначили перспективы развития российского футбола на ближайшие годы. Так одним из важнейших направлений работы названо развитие дворового и детского футбола. Обсуждались и перспективы женского футбола.

В Брянской области создаются все условия для занятия населения массовыми видами спорта, строятся спортивные объекты, стадионы. И такая работа уже приносит результаты. К примеру, в нынешнем году впервые за долгие годы в состязаниях «Кожаный мяч» приняли участие 68 команд из всех муниципальных образований Брянской области.

Как отметил Николай Лучкин после конференции, в Брянской области развитие получит школьная футбольная лига, также будет проработан вопрос по развитию женского футбола в регионе.

ФОТО: vk.com/bryanskoblru