В брянских Клинцах прошла Спартакиада допризывной молодежи

viber image 2021 05 16 08 32 39

15 мая на стадионе клинцовской ДЮСШ «Луч» состоялась торжественная церемония открытия Спартакиады допризывной молодёжи, посвященной подвигу воинов 6-ой роты Псковской воздушно-десантной дивизии.

Подвиг, который совершили псковские десантники с 29 февраля по 1 марта 2000 года, вошел в историю современной России. Бойцы 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) под командованием подполковника Марка Евтюхина больше суток сдерживали натиск около 3000 боевиков под Аргуном в Чечне, на высоте 776. Ценой своей жизни предотвратили прорыв группировки боевиков на оперативный простор, проявив стойкость, мужество и героизм.

В мероприятии участвовали члены молодежных и патриотических организаций из 18 муниципальных образований Брянской области. Почетными гостями спортивного праздника стали: заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй, глава города Клинцы Олег Шкуратов, глава Клинцовской городской администрации Сергей Евтеев, начальник регионального Управления физкультуры и спорта Сергей Трусов, родственники погибших, и другие. Обращаясь к допризывникам, почетные гости пожелали, чтобы в состязаниях победа досталась самому достойному.

Среди спортивных дисциплин, в которых участники спартакиады должны были продемонстрировать свою волю к победе, были: бег на 100 метров, бег на 2000 метров, подтягивание на турнике, стрельба из пневматической винтовки. Все это проходило на стадионе ФОК «Солнечный». На отдельной площадке все желающие могли попробовать свои силы в разборке-сборке автомата Калашникова, в оказании первичной медпомощи.

В завершении участники переместились в новый ФОК ДЮСШ им. В. Шкурного, где они продемонстрировали свои навыки в плавании. И здесь же состоялось награждение. По итогам состязаний наилучшие результаты продемонстрировали допризывники из Карачевского района. В составе сборной области они поедут на всероссийский этап спартакиады. В личном зачете все три призовых места заняли также представители карачевской команды: Максим Подтыкайлов(1), Дмитрий Балесный(2), Илья Радченко(3). Второе место заняла команда Дятьковского района, а третье – команда города Брянск.

ФОТО: guberniya.tv