В Брянске вспомнили о визите героя матча между московским «Спартаком» и польской «Легией»

В Брянске вспомнили о визите героя матча между московским «Спартаком» и польской «Легией»

Накануне футбольный клуб «Спартак» (Москва) в заключительном матче группового этапа Лиги Европы в гостях обыграл польскую «Легию». На 17-й минуте Зелимхан Бакаев открыл счет, а в добавленное время настоящим спасителем российского клуба стал вратарь Александр Селихов.

Он отразил пенальти от Томаша Пекхарта. Это произошло на 90+8-й минуте. Благодаря этой победе, москвичи с первого места в группе вышли в плей-офф Лиги Европы без стыковых матчей.

В Брянске накануне болели за московский «Спартак» и радовались «спасению» Александра Селихова с особенным чувством. Пять лет назад футбольный герой в актовом зале Фокинской районной администрации Брянска торжественно награждал юных футболистов. Тогда две команды спортшколы Брянского городского спортивного комбината «Спартак» заняли I и III места в первенстве Брянской области среди детско-юношеских любительских команд 2002-2003 и 2004-2005 годов рождения.

И вот сейчас Александр Селихов — основной вратарь столичного «Спартака» и участник плей-офф Лиги Европы-2021/2022, в том числе благодаря отражённым пенальти в играх на только с «Легией» накануне, но в поединке с английским «Лестером».  

ФОТО: Брянский городской спортивный комбинат «Спартак»