В Брянске титулованный спортсмен Андрей Моторкин провел тренировку с подростками

Motorkin0

Участники профильной смены летнего лагеря «Знамя Пересвета» приняли участие в акции «Каникулы с общественным советом». Это новая форма профилактической работы и организации досуга подростков, в том числе состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.

С каждым годом возрастает количество смен в брянских детских трудовых лагерях, а также охват несовершеннолетних ими. В 2021 году на территории Брянска уже прошли профильные смены трудового лагеря «Знамя Пересвета» для 160 подростков, в том числе состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, и лагеря труда «Путь Витязей» – для 60 таких ребят.

Motorkin1

В рамках Всероссийской акции «Каникулы с общественным советом» представитель областного Общественного совета, мастер спорта международного класса по самбо, победитель Кубка Мира, призер различных российских и международных соревнований по самбо и дзюдо Андрей Моторкин принял участие в тренировке участников профильной смены трудового лагеря «Знамя Пересвета».

Мероприятие началось с разминки. Затем, после мастер-класса у заслуженного спортсмена, у ребят появилась возможность отработать основные приемы самообороны, разбившись по парам. Андрей Владимирович консультировал каждого, отмечал недостатки и демонстрировал правильную технику самообороны.

Motorkin

Занятие продолжилось на площадке по воркауту. Сначала Андрей Моторкин устроил состязания по подтягиванию на перекладине, участие в котором приняли не только парни, но и девочки. Затем подростки демонстрировали спортивные навыки в силовых упражнениях.

ФОТО: пресс-служба УМВД России по Брянской области