В Брянске состоялись зрелищные соревнования по аджилити

В Брянске состоялись зрелищные соревнования по аджилити

В Брянске прошли зрелищные соревнования по аджилити. Данный вид спорта с собакой появился в Англии в 70-е годы прошлого века. Сейчас он стремительно набирает популярность. В России его стали развивать с конца 80-х.

В аджилити человек направляет собаку через полосу препятствий, но при этом не имеет права трогать её. При прохождении учитывается скорость и отсутствие штрафных очков, которые дают за технические ошибки. Об этом сообщает портал «Мой Брянск».

— На выставке от животного требуется показать красоту экстерьера, породность, умение нести себя, в аджилити очень важен контакт и взаимодействие, умение быть командой. Человеку сложнее договариваться с собакой, искать к ней особый подход. Также владельцу нужно хорошо бежать, чтобы направлять животное. Девчонки говорят, что это хорошая кардионагрузка, — прокомментировала организатор и руководитель первой площадки по аджилити в Брянске Елена Матюшина.

В соревнованиях по аджилити могут принимать участие собаки всех пород. В стартах, которые состоялись на минувшей неделе, участвовали десять животных. Среди них — джек-рассел-терьеры, доберман, австралийская овчарка, корги.

ФОТО: Дмитрия Радченко