В Брянске провели турнир на самую скоростную модель аэросаней

В Брянске провели турнир на самую скоростную модель аэросаней

Соревнования среди школьников на самую быструю модель аэросаней собственного изготовления прошли сегодня, 30 января, в Брянске в окрестностях центра внешкольной работы Бежицкого района. К сожалению, в предыдущие два года ребятам посоревноваться не удалось из-за коронавируса, городским, а не областным оказался формат соревнований и на этот раз.

В Брянске провели турнир на самую скоростную модель аэросаней

Моделисты аэросаней в возрасте до 17 лет, всего 13 человек, продемонстрировали, насколько умело и быстро могут их аэросани проходить дистанцию по льду. Как рассказал педагог дополнительного образования центра технического творчества Брянской области Александр Иванин «Брянской учительской газете», победит тот участник, который наберет большее количество баллов при прохождении техосмотра и чьи аэросани проедут по кругу быстрее.

Первенство разыгрывалось в четырех классах кордовых моделей с разным объемом двигателя. Организатором соревнований выступил региональный центр технического творчества при поддержке департамента образования и науки Брянской области. Победителей и призеров наградили дипломами, медалями и кубками.

ФОТО: «Брянская учительская газета»