В Брянске подвели итоги всероссийского соревнования по быстрым шахматам

Заслуженные награды получили шахматисты, отличившиеся в рамках всероссийских соревнованиях по быстрым шахматам на призы губернатора Брянской области. Масштабный турнир организован по инициативе международного гроссмейстера, нашего земляка Яна Непомнящего.

Четыре дня захватывающих соревнований по быстрым шахматам. Более 300 участников из почти 40 регионов России и стран ближнего зарубежья. Третий день стал решающим для тех, кто состязался в турнирах А и В.

В соревнованиях участвовали как титулованные спортсмены, гроссмейстеры, так и начинающие шахматисты. В числе призеров турнира «В» — брянские спортсмены. Первое место в турнире «А» занял гость из Рязанской области, двукратный чемпион России Дмитрий Андрейкин. Он увозит домой самый крупный денежный приз: 400 тысяч рублей.

Соревнования проходили во ДДЮТ имени Гагарина. В одном из залов можно было следить за онлайн трансляцией игр. Последний день турнира — блиц.

 «Сегодня играет 250 участников. Играется 22 тура. Для зрителей 3+2 минуты. Новшество – спаренные туры, каждый игрок играет с другим игроком 2 партии. Игроки сыграли огромное количество партии, получив удовольствие»,- отметил Валерий Терещенко, президент федерации шахмат Брянской области.

Брянск — родина Яна Непомнящего, и сегодня город становится центром по подготовке шахматистов разного возраста. В регионе уже действует проект «Шахматы в школах», подготовлен профессиональный тренерский штат.

«Мы, безусловно, в каждом районе Брянска сделаем хорошие шахматные клубы. Чтобы это было доступно для всех. Задача стоит не только чтобы школьники, но и взрослые – чтобы приходили играли. Нам надо смотреть в будущее»,- отметил заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин.

В сентябре брянцев ждут еще одни крупные соревнования по шахматам – «Брянский лес». И конечно же вся область будет активно поддерживать Яна Непомнящего, который будет бороться за мировую шахматную корону на чемпионате мира, который состоится в ноябре.

В Брянске подвели итоги всероссийского соревнования по быстрым шахматам