В Брянске подвели итоги чемпионата по пожарно-спасательному спорту

В Брянске подвели итоги чемпионата по пожарно-спасательному спорту

В Брянске подвели итоги 52-го чемпионата по пожарно-спасательному спорту. В нем приняли участие 125 участников из пяти регионов Центрального федерального округа. Показать себя и сразиться с коллегами приехали спортсмены из Курской, Калужской, Белгородской и Орловской областей. Участники состязались в преодолении полосы препятствий и подъеме по штурмовой лестнице в окна второго и четвертого этажей учебной башни. Наравне с мужчинами участие в дисциплинах приняли и девушки.

Первыми на спортивные дорожки вышли женщины. В преодолении полосы препятствий в тройку сильнейших вошли спортсменки из Курской области. Золото завоевала Анастасия Седакова, серебро — Дарья Малых, бронзу — Лейла Рахимова.

В подъеме по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни чемпионкой соревнований стала Анастасия Седакова из Курской области, серебро — у Юлии Максименко (Калуга). Замкнула тройку сильнейших Дарья Малых из Курской области.

{gallery}["2022/06/mchs1.jpg", "2022/06/mchs4.jpg", "2022/06/mchs3.jpg", "2022/06/mchs2.jpg"]{/gallery}

В спортивной дисциплине «Двоеборье» в упорной борьбе третье место занял Андрей Синицын из пожарно-спасательной части №6 ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Брянской области. На втором месте — Артем Тупиков из пожарно-спасательной части №12 ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Брянской области. Лидером состязаний стал Евгений Лесин из пожарно-спасательной части №6 ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Брянской области.

В общекомандном зачете Чемпионата Главного управления МЧС России по Брянской области места распределились следующим образом:

  • 1 место — команда Курской области;
  • 2 место — команда Брянской области;
  • 3 место — команда Белгородской области.

Среди подразделений ФПС Брянской области:

  • 1 место — команда Специализированной пожарно-спасательной части ФПС ГУ МЧС России по Брянской области;
  • 2 место — пожарно-спасательная часть №12 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области;
  • 3 место — пожарно-спасательная часть №6 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области.