В Брянске готовится к открытию ФОК спортшколы олимпийского резерва «Локомотив»

В Брянске готовится к открытию ФОК спортшколы олимпийского резерва «Локомотив»

В Фокинском районе Брянска совсем скоро откроется построенный с нуля физкультурно-оздоровительный комплекс спортшколы олимпийского резерва «Локомотив». Возводился объект по федеральной программе «Спорт – норма жизни».

Как сообщил директор спортивной школы «Локомотив» Николай Козлов агентству РИА «Стрела», долгожданный физкультурно-оздоровительный комплекс будет сдан в эксплуатацию уже к началу нового учебного года. «Для занятия вольной борьбой будем формировать группы ребят в возрасте от 7 до 12 лет. Из них мы вырастим новых спортсменов, которые с достоинством и гордостью будут представлять не только Брянскую область, но и страну на соревнованиях международного уровня», — уверен Николай Козлов.

Он особо отметил, что за последние годы Брянщина сделала огромный шаг в развитии спорта. Благодаря губернатору Александру Богомазу и всей его команде, в регионе возводится большое количество новых, отвечающих современным требованиям спортивных объектов. С гордостью можно сказать, что на сегодняшний день Брянск — единственный город в центре России, в котором так активно, стремительно и плодотворно развивается спорт. 

Новый ФОК представляет собой двухэтажное здание общей площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров, оборудованное всем необходимым, даже современными телескопическими трибунами. Центральное ядро ФОКа — спортивный зал размерами 36×18 м, есть и другие спортивные залы, кабинет врача, тренерские, раздевалки, душевые, санузлы.

На территории физкультурно-оздоровительного комплекса располагаются беговые дорожки, крытый тренажерный комплекс и многофункциональная игровая площадка. Все это совсем скоро будет доступно местным жителям, которые смогут приходить сюда целыми семьями и заниматься спортом на свежем воздухе.

ФОТО: правительство Брянской области