В борьбу за Кубок губернатора по хоккею вступили 34 команды брянских юношей

В борьбу за Кубок губернатора по хоккею вступили 34 команды брянских юношей

В Брянской области завершился первый этап розыгрыша Кубка губернатора по хоккею среди воспитанников детско-юношеских спортивных школ. В этом году в борьбу за почётный трофей вступили 34 команды, это более 800 юных хоккеистов. Ледовые дружины разбиты на несколько возрастных групп, первыми клюшки скрестили игроки 2007-2008 годов рождения.

Игры первого этапа розыгрыша Кубка губернатора прошли сразу в двух ледовых дворцах. В Клинцах помимо хозяев площадки на лёд вышли команды из Новозыбкова и Климово. А параллельно в Жуковке играли местная «Десна», сборная команда хоккейного клуба «Брянск», коллектив из Дятьково и трубчевский «Вымпел». Нужно отметить, что для некоторых команд, в основном из районов, где ледовые дворцы появились совсем недавно, это первый опыт выступления в таком представительном турнире.

Если в первой подгруппе не было равных хозяевам — клинцовскому «Лучу», то в Жуковке по-настоящему феерили воспитанники хоккейного клуба «Брянск», которые не оставили соперникам ни единого шанса. В итоге эти команды по праву и сошлись в решающем матче. В упорной борьбе победа досталась представителям областного центра — 8:3. В матче же за третье место юные хоккеисты из Климова разгромили трубчевский «Вымпел» — 8:1.

Максимально насытить календарь соревнованиями — такую задачу поставил перед региональной федерацией хоккея глава региона Александр Богомаз. Ледовые дворцы должны работать на полную мощность, а юные игроки иметь возможность встречаться со сверстниками из других городов. Только так брянский хоккей будет развиваться. Следовательно, розыгрыш Кубка губернатора продолжится. Награды турнира предстоит разыграть ещё в трех возрастных группах