Уникальный спортивный кластер появится в Бежицком районе Брянска

В этом году в Брянске возводятся и реконструируются сразу несколько спортивных объектов. Губернатор Александр Богомаз накануне, 7 июля, побывал на них и познакомился с ходом работ в крытом ледовом катке «Десна», на площадке будущего футбольного манежа спортшколы по футболу «Динамо-Брянск», а также в спорткомплексе с бассейном в Бежицком районе и на самом крупном в регионе спортивном объекте — Дворце единоборств.

На улице Кромской в Бежице, по сути, появится, целый спортивный город, где в шаговой доступности теперь есть совершенно новая легкоатлетическая арена «Десна» с футбольным полем и вместительными трибунами под козырьком, возводится крытый манеж для юных футболистов, реконструируется гостиница и ледовый дворец «Десна». Его ветераны брянского хоккея сейчас не узнают. Признаются, изменилось здесь практически всё. Это уже совершенно новый спортивный объект, отметил ветеран брянского хоккея Александр Воронин, который в свое время руководил главной хоккейной командой области.

«Переменам в брянском ледовом дворце завидуют в других регионах, — рассказал губернатору директор спорткомплекса «Брянск» Дмитрий Ларин. — Восемь раздевалок, которые у нас есть, это тоже уникальная вещь, чтобы всем возрастам хватило места. И впервые у нас сделали бросковую зону».

Бросковая зона нужна для полноценных тренировок и опытным, и начинающим спортсменам. Покрытие позволяет заниматься на коньках и в другой спортивной обуви. В идеальные условия для воспитания будущих чемпионов хоккея с удовольствием едут тренеры из разных городов страны. Уже прибыли опытные наставники из Подмосковья.

В Брянск из Донбасса собирается приехать семья медиков. Сын — хоккеист и студент медицинского вуза, побывав в нашем городе, увидев ледовые дворцы, загорелся и сагитировал на переезд родителей, врачей высшей категории.

Кстати, тренера по хоккею высокой категории в Брянске ждёт квартира. По инициативе главы региона разработана областная программа по повышению заработной платы тренерам и предоставление им жилья.
На превращение «Десны» в полноценный учебно-тренировочный комплекс было выделено 170 миллионов рублей из областного бюджета. Уникальный объект смогли сделать брянские строители по заказу регионального УКС.

Рядом с ледовым дворцом строится крытый футбольный манеж для спортшколы по футболу «Динамо-Брянск». К подрядчикам у губернатора чёткие требования – высокое качество и установленные сроки. Еще не футбольное, но свайное поле уже готово.
Новый спортивный комплекс позволит не прерывать тренировки футболистов в течение всего года. Возводится он по федеральной программе «Развитие физкультуры и спорта» и будет сдан к концу следующего года.

Следующий пункт поездки главы региона — спорткомплекс с бассейном в Бежицком районе. Коробка здания выполнена, идёт отделка фасада, монтаж инженерных систем. К подрядчику есть ряд замечаний, которые будут устранять.

Дворец единоборств. Возведение спортобъекта поддержано на федеральном уровне — выделено 2 миллиарда рублей. Площадь сооружения более 55 тысяч квадратных метров. Это пять зданий единого комплекса. Спортивного сооружения такого уровня в нашей области до сих пор не было.

В этом году Дворец откроет двери для спортсменов и болельщиков и, без преувеличения, станет визитной карточной нашего региона. Он станет местом проведения соревнований всероссийского и международного уровня. Но самое главное — и на этом сделал акцент губернатор — на занятия придут тысячи брянских ребят.

Сегодня брянские спортсмены регулярно становятся победителями и призёрами международных соревнований. Воспитанники брянских тренеров входят в состав сборной страны и представляют Брянщину на Олимпийских играх. Строительство спортивных объектов — это возможность для брянских детей вырасти чемпионами и вклад властей области во главе с губернатором в развитие российского и мирового спорта.