Турнир памяти Героя России Олега Ермакова собрал в Брянске борцов из 11 регионов России

Турнир памяти Героя России Олега Ермакова собрал в Брянске борцов из 11 регионов России

Подвиг 6-й роты Псковской парашютно-десантной дивизии будут помнить поколения. Среди тех, кто принял неравный бой в чеченских горах, был и наш земляк — Герой России Олег Ермаков. Именно в его честь уже который год в Брянске проходит турнир по вольной борьбе.

Более ста борцов вольного стиля из 11-ти регионов России прибыли на него на этот раз. Соревнования памяти Героя России Олега Ермакова прошли на площадке спортшколы «Виктория». Состязания посвящены легендарному подвигу бойцов 6-ой роты Псковской воздушно-десантной дивизии.

Когда-то начинали с малого местные спортсмены. Сегодня это крупный турнир, а участники со всей России. Приехали и борцы из Донецка. Турнир входит в официальный календарный план министерства спорта — это дает возможность выполнять нормативы для получения спортивных разрядов.

Пока на коврах в Брянске выступают в основном юниоры. Но в планах у организаторов 10-юбилейный турнир провести на качественно новом уровне.

Все победители и призеры соревнований получили ценные подарки и призы. Такие турниры проходят при поддержке Благотворительного фонда памяти 6 роты. Сегодня Олегу Ермакову могло бы исполниться 46 лет. Память героя почтил губернатор Брянской области Александр Богомаз. Соответствующий пост он разместил в своём телеграм-канале.