Тренер брянского «Динамо» разведал секреты подготовки футболистов премьер-лиги

Тренер брянского «Динамо» разведал секреты подготовки футболистов премьер-лиги

Пока главный тренер ФК «Динамо-Брянск» Александр Фомичев продолжает обучение на категорию «A-UEFA», старший тренер команды Александр Димидко успел побывать в стане клуба российской премьер-лиги и разузнать полезные нюансы подготовки футболистов.

Стажировка проходила в футбольном клубе «Уфа», а основной целью поездки стало знакомство с образовательным процессом. По словам Александра Димидко, в тренерском штабе «Уфы» работает его хороший знакомый Дмитрий Безняк, который и помог брянскому тренеру попасть на стажировку к Алексею Стукалову.

«Мне было комфортно находиться в расположении клуба. С утра до вечера я был с командой, смотрел, как выстроен процесс коммуникации в клубе, тренерском штабе. Наблюдал за подготовкой к матчу со следующим соперником, аналитической работой тренерского штаба, за разбором сильных и слабых сторон команды-оппонента. Были, конечно, и неформальные беседы, своеобразный обмен опытом», — рассказал Александр Димидко в интервью официальному сайту «Динамо-Брянск».

Dimidko edited

Брянский «лазутчик» посмотрел, как играют уфимцы по схеме с тремя центральными защитниками. «Ранее Александр Фомичев был на стажировке в «Сочи», который тоже играет по этой схеме. У нас уже было желание попробовать сыграть в три защитника, а сейчас получили много информации для реализации этой задумки. В целом получилась очень плодотворная поездка, из которой удалось извлечь много полезных нюансов», — поделился старший тренер брянской команды.

ФОТО: fc-db.ru