Татьяна Смоляк из Брянска завоевала серебряную медаль на международном турнире по борьбе

Татьяна Смоляк из Брянска выиграла серебряную медаль на международном турнире по борьбе

Традиционный международный Гран-при «Иван Ярыгин» по спортивной борьбе прошел в Красноярске.  В соревнованиях, которые являются отборочными к чемпионату Европы, приняли участие борцы вольного стиля из 13 стран, в том числе Турции, Монголии, США, Молдовы, Казахстана и ряда других европейских и среднеазиатских. Американскую делегацию возглавил олимпийский чемпион Кайл Снайдер.

В соревнованиях в Красноярске за путевку на европейское первенство боролась брянская спортсменка Татьяна Смоляк. Воспитанница Николая Козлова и Алексея Базулина выступала в весовой категории до 68 килограммов. Спортсменка Центра спортивной подготовки Брянской области завоевала серебряную медаль.

Татьяна Смоляк из Брянска выиграла серебряную медаль на международном турнире по борьбе

В весовой категории до 79 килограммов спортсмен регионального ЦСП Магомед Магомаев (тренеры Николай Козлов, Алексей Базулин) остановился на стадии 1/8 финала, уступив американцу Дирингеру. В этой же категории Гаджимурад Алихмаев (тренеры Николай Козлов, Алексей Базулин) в схватке за бронзу уступил со счетом 8:9 хозяину ковра Зайниддинову и стал пятым.

В весовой категории до 61 кг спортсмен ЦСП Брянской области Нодар Арабидзе (тренеры Николай Козлов, Алексей Базулин) в ¼ финала уступил представителю Киргизии.

ФОТО: wrestrus.ru