Среди юных брянских шахматистов определили победителей турнира «Белая ладья»

Среди юных брянских шахматистов определили победителей турнира «Белая ладья»

В Брянске состоялись областные соревнования «Белая ладья» по шахматам. Турнир проходил по круговой системе в пять туров с контролем времени 60 минут каждому участнику до конца партии с добавлением 15 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Первое место заняла команда школы № 1 в составе Олега Потапова, Ильи Дмитракова, Александра Земскова и Майи Стражевой. Вторыми стали представители лицея № 2 имени М.В. Ломоносова в составе Полины Бизюкиной, Святослава Прудникова, Михаила Школина и Елизаветы Ратниковой. Третье место досталось команде гимназии № 7 имени Героя России С.В. Василёва в составе Никиты Воронкова, Владимира Данькова, Ивана Светлецкого и Дарьи Хурлаповой.

shahmaty1

В рамках «Белой ладьи» прошел турнир «Дебют» по проекту «шахматы в школах», в котором участвовало 13 команд. Соревнование проходило по швейцарской системе в семь туров с контролем времени 15 минут каждому участнику до конца партии с добавлением 10 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого.

Золото взяла команда гимназии № 7 (Максим Ларин, Филипп Дубовой, Владимир Забелин, Арина Жирикова). Серебро завоевали учащиеся лицея № 2 (Роберт Марин, Максим Доа, Кирилл Крюков и Евгения Башилова). Бронза досталась команде школы № 67 (Данила Борисов, Михаил Нунин, Тимофей Говорухин, Александра Махлаенко).

Поздравляем команды-победительницы. Они представят Брянскую область на Всероссийских турнирах «Белая ладья» и «Дебют», которые пройдут в начале июня в Краснодарском крае.

0+