Состав хоккейного клуба «Брянск» на новый сезон объявят к сентябрю

Состав хоккейного клуба «Брянск» объявят к сентябрю

Хоккейная молодежная команда «Брянск» продолжает подготовку к первенству НМХЛ сезона 2022-2023 годов. По словам заместителя директора по спорту брянского спортклуба Андрея Вахрушева, у игроков началась самая ответственная жаркая пора – «самый тяжелый ударный цикл подготовки, а именно максимальные нагрузки «на выживание».

— Это и баллоны на льду, и кроссфит, и максимальные веса в зале. После этого ударного отрезка у команды запланированы две контрольные игры на домашнем льду с командой из Белгорода 25 и 26 августа. Приходите на знакомство с обновленной командой и новыми тренерами, — отметил в интервью пресс-службе СК «Брянск» Андрей Вахрушев. — Но хочу отметить, что в этих играх будет участвовать еще не окончательный состав, так как на просмотр каждую неделю приезжают игроки из разных регионов страны. Состав молодежной команды будет сформирован окончательно только к сентябрю.

В ходе сезона у команды также будет возможность приглашать для усиления игры новых хоккеистов, проводить ротацию состава вплоть до даты окончания дозаявочной кампании в Национальной Молодежной Хоккейной Лиги 15 января 2023 года.

«Селекционная работа в хороших клубах ведется круглогодично, а формирование команды на предстоящий сезон начинается уже в апреле-мае. Когда все гражданские профессии в стране планируют на июль, август и начало сентября отпуск на море, поездки на речку и рыбалку, спортсмены интенсивно тренируются, чтобы собрать в конце сезона хороший урожай побед», — сказал замдиректора клуба по спорту.