Соревнования по лыжероллерам собрали в Стародубе десятки юных спортсменов

Дорога и колеса вместо лыжни и лыж. В межсезонье альтернативой зимним гонкам на лыжах стали забеги на лыжероллерах. Открытый турнир по этому виду спорта, уже давно признанному, организовали в Стародубском районе в честь Дня народного единства. На состязания приехали воспитанники спортшкол и лыжных секций из разных уголков Брянщины.

Соревнования по лыжероллерам собрали в Стародубе десятки юных спортсменов

Специальный костюм, ботинки и лыжероллеры - главные атрибуты юных участников турнира. Алёна Ященкова из Брасово 6 лет параллельно занимается и лыжами, и лыжероллерами. В ее копилке много наград разного достоинства. Она рассчитывает на победу и в этот раз.

На турнир в Стародубский район приехало больше 80 спортсменов. Самому младшему - Саше Автухову из поселка Тросна Жуковского района - всего 7 лет.

Местом проведения турнира стала трасса в поселке Десятуха, в ближайшем пригороде Стародуба. Здесь по проекту комплексной жилой застройки скоро построят коттеджи. А пока по решению администрации округа на новеньких асфальтовых дорожках устраивают спортивные состязания.

Впрочем, бывалые лыжники из Брянска и их тренеры оценили по достоинству предложенную для соревнований пологую, ровную и широкую трассу. И многие из ребят удивили своими результатами наставников. В планах у организаторов турнира еще не раз задействовать трассу в Десятухе. Пока не будет построена специальная лыжероллерная, которую уже спроектировали. Ее начнут строить в ближайшее время.