Сергей Трусов: юные брянские хоккеисты получат новую форму

kpukpukpupkupku

В Брянской области по региональному проекту «Спорт — норма жизни», который входит в состав нацпроекта «Демография», строятся Ледовые дворцы и арены. Однако хоккейная форма стоит дорого, поэтому, каждый Ледовый дворец в каждом районе области получил по 5 миллионов рублей. Об этом «Брянской губернии» сообщил начальник управления физкультуры и спорта Брянской области Сергей Трусов.

— Это уникальное решение губернатора Брянской области Александра Богомаза: при вводе ледовых арен в эксплуатацию финансировать школы, которые в этих спортобъектах открываются. Ведь очень важно, чтобы первый хоккейный опыт юные брянцы получили в специальной форме, — отметил Сергей Трусов. — За те деньги, что выделяются, можно купить до 85 комплектов формы. Этого хватит примерно на три команды трёх возрастов.

Это не разовая акция. Деньги будут выделять каждый раз при вводе в эксплуатацию нового Ледового дворца. Субсидия позволяет купить форму для всех детей, которые запланировали или пришли в спортшколы.

Начальник управления физкультуры и спорта надеется, что министерство спорта поддержит Брянскую область.

— Минспорта смотрит на активности и количество Ледовых дворцов в регионе. А также на развитие хоккея и фигурного катания. И если развитие есть, то будет и поддержка, — отметил Сергей Трусов..

Также в Брянской области готовится пакет документов для минфина, чтоб открыть филиал смоленского института спорта на базе брянского училища олимпийского резерва.

ФОТО: «Брянская губерния»