Сергей Антошин провел рабочую встречу по достройке ФОКа «Бежица»

Первый замглавы Брянской городской администрации Сергей Антошин провел рабочее совещание в строящемся физкультурно-оздоровительном комплексе «Бежица». Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, объект был сдан с недоделками, в связи с чем к подрядчику пришлось предъявлять судебный иск.

Сергей Антошин провел рабочую встречу по достройке ФОКа «Бежица»

Строительство ФОКа началось в ноябре 2019 года и должно было завершиться через год, только в «Бежице» выявили множество недочетов, не позволяющих открыть комплекс.

– Жители гoрoдa Брянскa три гoдa ждут ввoдa этoгo oбъектa в эксплуaтaцию, a мы никaк не мoжем сдвинуть делo с мертвoй тoчки. Ведь склaдывaется впечaтление, чтo мы ничегo не делaем, – с таких слов начал рабочее заседание Сергей Антошин.

Контракт на сумму около 200 миллионов рублей пришлось расторгнуть. Размер неустойки составил 9,5 миллиона рублей, которые сейчас планируют направить на исправление недочетов. В спортивном объекте не обустроена вентиляция, водопровод, системы сигнализации, а также не установлены 60 влагозащищенных противоударных светильников.

По оценкам специалистов, комплекс может быть возвращен в надлежащий вид за два-три месяца, а пуск оборудования возможен примерно в сентябре. Против подрядчика уже выиграно два судебных дела, сумма компенсации составила около 13 миллионов рублей.

ФОТО: пресс-служба Брянской городской администрации