«Россия 24» рассказала о быте брянского лыжника Большунова в Пекине

«Россия 24» рассказала о быте брянского лыжника Большунова в Пекине

Ранее «Брянская Губерния» сообщала, что брянский лыжник, один из лидеров олимпийской сборной России прибыл в Пекин и успел обжиться в олимпийской деревне, привыкнуть к распорядку и условиях проживания. В своем Инстаграм спортсмен выложил видео окрестностей по дороге из аэропорта в олимпийскую деревню.

О быте брянского лыжника Александра Большунова в олимпийском Пекине рассказал телеканал «Россия 24». К обладателю двух Хрустальных Глобусов повышенный интерес. На предыдущей Олимпиаде в Корее он был лишь неоднократным призером, и все ждут первую в карьере российского лыжника золотую олимпийскую медаль.

На кадры федерального телеканала попало, как в столовой спортсмен принимает пищу. Он, как и все атлеты, сидит за отдельным столом, отгороженным перегородками во избежание лишних контактов и угрозы подхватить коронавирусную инфекцию.

Меню в олимпийской столовой самое разнообразное. Предусмотрена, конечно же, и европейская кухня. Поэтому на столе у Александра Большунова привычная пища. Можно выбрать кашу или омлет, есть жареный бекон и сосиски, на десерт к чаю — тосты с джемом.

Для спортсменов созданы вполне комфортные условия в их номерах. Атлеты не жалуются на свой быт, в отличие от суровой погоды, которая не всегда благоприятствует тренировкам.

Напомним, Олимпиада в Пекине откроется 4 февраля. А уже 6 февраля брянский спортсмен выйдет на старт первой из предусмотренных в программе Игр гонки. Это будет скиатлон. Компанию брянцы составят Алексей Червоткин, Денис Спицов и Сергей Устюгов.