Рогнединский, Брасовский и Погарский районы стали лидерами по выполнению норм ГТО

Рогнединский, Брасовский и Погарский районы стали лидерами по выполнению норм ГТО

Сегодня, 16 июня, озвучили итоги за 2021 год по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».  В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин; директор регионального департамента физической культуры и спорта Сергей Трусов;, председатель комитета обдумы по молодёжной политике, физической культуре и спорту, Герой России Александр Постоялко; девятикратный чемпион мира по самбо, посол ГТО Артём Осипенко; главы администраций муниципальных образований и руководители центров тестирования.

{gallery}["2022/06/gto1.jpg", "2022/06/gto3.jpg", "2022/06/gto2.jpg"]{/gallery}

Он добавил, что в Брянской области появятся еще восемь спортплощадок ГТО до конца 2023 года. Такое решение принял губернатор Александр Богомаз в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В прошлом году успешнее всех в реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» оказались Рогнединский, Брасовский и Погарский районы. Также в числе лучших были названы Дятьковский, Клинцовский, Клетнянский, Брянский, Гордеевский, Выгоничский, Суражский, Комаричский, Злынковский районы, Стародубский и Жуковский муниципальные округа, города Фокино и Клинцы. Их представителям вручили Почётные знаки.