РФС и Минспорт помогут развитию футбола в Брянской области

РФС и Минспорт помогут развитию футбола в Брянской области

Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, правительство Брянской области и федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола, сообщает РФС. Там сообщили. Что документ подписан в рамках реализации общенациональной Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт — норма жизни».

В соответствии с подписанным соглашением сторонам предстоит распределить сферы ответственности и систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в Брянской области.  Его реализация позволит создать условия для увеличения количества мужчин, женщин и детей, систематически занимающихся футболом в регионе.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин отметил, что «соглашение о развитии футбола в Брянской области предусматривает системный подход к улучшению всех аспектов футбольной деятельности в регионе. «Это и повышение массовости занятий футболом, и воспитание резерва, и подготовка футбольных кадров, и увеличение числа команд, в том числе женских. Важным фактором развития также является инфраструктурное обеспечение», — сказал министр, анонсируя строительство стадионов и футбольных полей с натуральным и искусственным покрытием. Новая современная инфраструктура позволит сделать занятия футболом всепогодными и «повысит продолжительность занятий футболом».

В свою очередь, президент Российского футбольного союза Александр Дюков сообщил, что сейчас в Брянской области регулярно занимаются футболом порядка 10 тысяч человек, а в рамках подписанного соглашения поставлена цель как минимум в полтора раза увеличить этот показатель.

«Для ее достижения мы будем развивать массовый футбол, создадим в регионе Школьную и Студенческую лиги. Новые возможности для занятий футболом появятся как для мальчиков, так и для девочек. Одним из ключевых пунктов соглашения является создание в регионе к 2024 году двух Детских футбольных центров под эгидой РФС. Они будут получать регулярную финансовую и методическую поддержку с нашей стороны и станут ключевыми элементами системы подготовки резерва в Брянской области», — заявил Александр Дюков.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз напомнил о реализации в регионе программы, предусматривающей наличие в каждом муниципальном образовании ФОКа, бассейна, ледового дворца и футбольного поля. «За шесть лет мы открыли 72 спортивных объекта, в том числе в этом году реконструировали 7 футбольных полей, а еще 4 реконструируем в 2022 году. В ФОКах есть хорошие спортивные залы, где можно заниматься и футболом, и мини-футболом. Планируем построить крытый футбольный манеж», — напомнил глава региона.

К слову, в этом году только в региональном этапе всероссийского турнира «Кожаный мяч» приняло участие максимальное за всю историю детского футбола в области число команд – 68, из которых три попали в финал.

«Подписанное Соглашение придаст мощный импульс развитию областного футбола, — считает президент Брянской областной федерации футбола Андрей Артемьев. — Мы постарались включить в этот документ все актуальные на текущий момент задачи и со своей стороны готовы стать проводником инициатив Российского футбольного союза на брянской земле. В ближайшие годы нам предстоит много работы по претворению в жизнь всех пунктов Соглашения, и от имени областной федерации я хочу обратиться к любителям футбола со всей Брянщины: не будьте в стороне! Только вместе мы сможем достичь достойных результатов и добиться запоминающихся побед!».

ФОТО: boff32.nagradion.ru