Прославленная брянская лыжница Лариса Куркина дала совет российским олимпийцам

Болельщики всего мира предвкушают начало 24-х Олимпийских игр в Пекине. Россия в целом и Брянская область, в частности, — не исключение. Смотреть трансляцию соревнований собирается и олимпийская чемпионка 2006-ого года Лариса Куркина. С прославившей страну и регион лыжницей пообщалась съёмочная группа «Брянской Губернии».

Начало февраля — разгар лыжного сезона. У Ларисы Куркиной тренировки идут встык с гонками. Сейчас заслуженный мастер спорта работает в школе олимпийского резерва, готовит к разнообразным чемпионатам брянскую молодёжь. Совет от прославленной лыжницы подойдёт и начинающим, и опытным спортсменам.

«Олимпиада — это такой волнительный старт, что его ни с чем нельзя сравнить. Думаю, главное для спортсмена — успокоиться и настроиться не на результат, а на максимальную работу. Выйти на старт и полностью отдаться гонке», — сказала олимпийская чемпионка Турина.

Лариса Куркина с полной самоотдачей развивает спортивные навыки ребят. Говорит, умение вкладываться в дело с душой унаследовала от своих первых наставников ещё во времена учёбы в спортивной школе «Десна». А вот технология подготовки чемпионов с той поры сильно изменилась.

Лариса Куркина надеется, что ее юные воспитанники в свое время пополнят ряды национальной сборной России и попадут на Олимпиаду. Мальчишки и девчонки с радостью ходят на тренировки, а их родители гордятся, что наставником стала именитая олимпийская чемпионка.

В окончательный состав сборной на 24-й зимней Олимпиаде вошли 212 российских спортсменов. Есть среди них и наш земляк — 25-летний Александр Большунов.

Напомним, Олимпиада в Пекине стартует 4 февраля, а уже 6 февраля брянский спортсмен Александр Большунов выйдет на свой первый старт.