Президент жуковского «Зенита»: «Важно, чтобы желание играть в футбол было реализовано»

Президент жуковского «Зенита»: «Важно, чтобы желание играть в футбол было реализовано»

Заместителем главы администрации Жуковского округа Брянской области Александр Фроловичев,  президент ФК «Зенит» дал интервью местной газете. Фроловичев курирует спорт в муниципальном образовании. Представляем вашему вниманию его беседу с журналистом.

— Родители юных футболистов, — начинает разговор Александр Фроловичев, —  в нашей беседе говорили о том, что Жуковке нужен свой детский футбольный турнир. Они готовы помогать в его организации. Инициатива правильная. Мы её обязательно поддержим. Пожалуй, самым оптимальным временем проведения турнира может стать 1 июня.  Думаю, в День защиты детей мы его и проведём.  Дадим возможность выступить всем нашим детским командам, пригласим команды из соседних районов. Если турнир придётся по душе юным спортсменам и их родителям, то станет традиционным.

— Александр Владимирович, порой ваше общение с родителями юных футболистов проходило довольно эмоционально. Какие вопросы их волнуют в первую очередь?

— Когда речь идёт о детях, взрослым трудно обойтись без эмоций. Вопросы, которые они задают, носят чаще всего технический, организационный характер. Больше всего речь шла о расширении возможностей участия в соревнованиях для всех ребят, которые занимаются футболом.  Есть, конечно, вопросы с экипировкой, с тренировочным процессом, с возможностью заиграть в главной команде округа. Такая активность родителей, на самом деле, радует. В итоге мы пришли к взаимопониманию по большинству тем. Будем совместно исправлять имеющиеся недостатки.

— Насколько доступны для футболистов новые жуковские спортивные объекты?

— Все эти объекты включены в структуру спортивного центра «Десна». Все они доступны. Например, зимой тренировки проходили в универсальном игровом зале спортцентра. Сейчас ребята перешли на «Лесную поляну». Более того, они имеют возможность пользоваться тренажёрным залом, бассейном. Ограничений здесь нет.

— Как проходит подготовка к сезону главной команды округа?

— Вот сейчас на стадионе мы можем наблюдать за товарищеским матчем «Зенита» с дятьковскими футболистами. Игра проходит в рамках подготовки к сезону. С тренером «Зенита»  Геннадием Симончиком  мы постоянно в контакте. Сейчас завершается комплектование команды. Ещё раз повторю, что никаких препятствий для участия в чемпионате области у «Зенита» нет. Вопрос со вступительным взносом урегулирован. Напомню, что это спонсорские средства, и они имеются в наличии. Когда тренерский штаб окончательно определится  с составом, будет проведена встреча с командой. В ней примут участие руководители округа. Если до  того времени останутся вопросы, мы оперативно их урегулируем, чтобы игроки могли спокойно уверенно выступать в первенстве области.

— Есть ли особенности в подходах при комплектовании команды?

— Подход у нас простой. Я его озвучивал неоднократно: мы играем своими. Я считаю, что нет смысла привлекать легионеров, заключать с ними контракты. Это простой способ добиться быстрого результата, но этот способ, фактически, блокирует возможность участия в турнире наших молодых футболистов. А ведь им нужно расти! В прошлом году после выступления во взрослом турнире нескольких наших юношей, они в соревнованиях со сверстниками показали совсем другой уровень. Об этом, кстати, говорят их родители, и они поддерживают такой кадровый подход. Да, «Зениту» не просто будет конкурировать с командами, укрепившимися профессионалами. Но наша задача – не результат любой ценой. Важно, чтобы желание играть в футбол было реализовано, чтобы у всех жуковцев, кто регулярно тренируется, показывает хорошие результаты, была возможность играть в нашей главной команде.

— Наша команда будет проводить домашние матчи на стадионе «Зенит»?

— Да, это основная арена с естественным газоном. Отмечу также, что мы подготовили проект реконструкции трибун этого стадиона и заявили его в программу инициативного бюджетирования. Надеемся на позитивное решение конкурсной комиссии и тогда у болельщиков появиться возможность более комфортно смотреть футбол, так как проект предполагает не только обновление посадочных мест, но и монтаж навесов над трибунами.

ФОТО: vk.com/fk_zenit32