Под Брянском педагоги выявили победителей и призеров турслета

Iskorka

В брянском лагере «Искорка» прошёл трехдневный туристический слёт. В традиционном мероприятии приняли участие 16 команд. В их составе — учителя и воспитатели из Брянска, а также Климовского и Дятьковского районов. Каждый испытал себя более чем в 20-ти видах состязаний.

Через год после перерыва, но стабильно вот уже на протяжении 10 лет туристический слёт собирает в «Искорке» педагогов из самых разных образовательных организаций. Это школы, детские сады, учреждения дополнительного образования. В этом году к городским командам добавились две областные.

По словам директора Центра детского и юношеского туризма города Брянска Бориса Белова, каждый год программа слета меняется, совершенствуется. «В нее вносится много новых видов, новых этапов, чтобы педагоги могли не только на круглых столах, но и на практических занятиях обменяться опытом туристско-краеведческой работы, чтобы в дальнейшем это можно было использовать в своей работе с детьми», — отметил Борис Белов.

Новинки этой весны — этапы «Испытай себя», «Турэкспресс» и ночное ориентирование. Благодаря поддержке спонсоров — очень достойные призы. Впрочем, участники турслёта прибыли сюда далеко не за ними.

«По моему убеждению, не может быть настоящим педагогом тот человек, который не прошел через систему туристического слета. Это и возможность изучения природы, родного края, более глубокое понимание работы с детьми, — это всё то, что позволяет учителю стать учителем», — считает начальник управления образования Брянской городской администрации Иван Потворов.

Творчество, спорт, туризм. И всё это в симбиозе. Три дня команды демонстрировали свои креатив и удаль, сплочённость и бесстрашие. На тарзанке и под волейбольной сеткой, в стрельбе и на велодорожке, на импровизированной переправе и в преодолении лабиринта.

Среди женских команд равных в итоге не было объединению «Сова» из школы № 59 Брянска. В смешанных союзах победили представители Володарского района Брянска под названием «Дважды пять».