Новый главный тренер «Динамо-Брянск» обозначил задачу на сезон в ПФЛ

Fomichev

Как ранее сообщала «Брянская Губерния», в начале июня главным тренером футбольного клуба «Динамо-Брянск» стал воспитанник брянского футбола, рекордсмен по количеству игр за нашу команду в ее российской истории Александр Фомичев. Ранее он занимал должность старшего тренера.

Возглавить сине-белых в качестве наставника всегда было его мечтой, поэтому назначение на этот пост он воспринял с радостью и особым волнением. Учитывая ситуацию в клубе после вылета из ФНЛ, одной из главных задач на сезон новый главный тренер-дебютант ставит возвращение болельщиков на стадион. Впрочем, пандемия коронавируса вряд ли позволит это сделать в буквальном смысле, но вернуть их доверие поможет только зрелищная и победная игра.

«Правительство области ставит задачу быть в лидерах своей группы ПФЛ. Говорить громкие слова о победе не имеет смысла, так как команда серьезно обновится. Поэтому мы постараемся максимально качественно провести первую часть сезона, а затем обсудить дальнейшие перспективы», — отметил Александр Фомичев в большом интервью пресс-службе клуба.

Он напомнил, как первые матчи команды прошлого сезона под руководством Александра Горбачева показали, что интерес к футболу у брянских болельщиков не угас. «Если наша команда будет показывать хорошую результативную игру, а болельщик увидит, что на поле нет равнодушных игроков, ажиотаж вернётся. Надеюсь, снова появится вера в команду. Мы приложим максимум усилий, чтобы оправдать доверие», — отметил главный тренер «Динамо-Брянск».

Ответил Александр Фомичев также на вопросы о том, где он в настоящее время продолжает обучение тренерскому мастерству, чему научился, будучи футболистом, а затем и в тренерском штабе, у Юрия Быкова и Софербия Ешугова, Александра Горбачева и Евгения Перевертайло. А еще Александр Фомичев признался, что мечтает, чтобы его команда играла в такой футбол, как у Гвардиолы. «Но все мы прекрасно понимаем, что это невозможно. Я считаю, что футбол должен быть рациональным, агрессивным и приносящим результат. Как всё будет на деле – покажет время. Но всем должно быть понятно, что футбол, в который мы будем играть, будет соответствовать уровню наших игроков. И, конечно, он должен радовать зрителей», отметил Александр Фомичев. Полностью интервью со специалистом читайте на сайте ФК «Динамо-Брянск».

ФОТО: fc-db.ru