Норвежец Клебо отдал должное брянскому лыжнику Александру Большунову

Норвежец Клебо отдал должное брянскому лыжнику Александру Большунову

Накануне российский лыжник Александр Большунов стал серебряным призером 15-километровой гонки классическим стилем в рамках традиционной лыжной многодневки «Тур де Ски». Он 19,3 секунды проиграл на финише Йиво Нисканену из Финляндии (34.51,7). Этот результат позволил брянцы вернуться в тройку лучших в общем зачете Кубка мира.

Лидирующий в нем норвежец Йоханнес Клэбо, который был четвертым, отметил, что Большунов по-прежнему силен и «никто его не списывал со счетов». «Да, у него был медленный старт, но он здесь на «Тур де Ски» показывает, что является хорошим лыжником», — цитирует Клебо NRK.

Сам Большунов после «серебряной» гонки отметил, что «на данный момент нужно показывать хороший результат в каждой гонке». Комментируя неудачу в спринте, Сан Саныч отметил: «Вчера был очень расстроен, в спринте реально очень большие бонификации. Даже когда ты бежишь пролог, уже секунды набегают. А если пробегаешь только в четвертьфинал и вылетаешь, то также теряешь около минуты. Если я здесь, то уже чувствую себя неплохо. Когда гонки не получаются, я не даю интервью и не трачу на это эмоции. Мне проще побыть с самим собой», — сказал Александр Большунов в эфире «Матч ТВ».