На турнире памяти ЗТ РСФСР Евгения Синяева отличились 5 брянских легкоатлетов

Pryzhki v dlinu

В Брянске в понедельник, 8 августа, на стадионе «Десна» в Брянске состоялись ХVI Всероссийские соревнования «Памяти Заслуженного тренера РСФСР Евгения Палладьевича Синяева». На главной легкоатлетической арене региона выступили ведущие легкоатлеты страны во главе с олимпийской чемпионкой в прыжках в высоту 2020 года Марией Ласицкене.

Она одержала убедительную победу, преодолев планку на высоте 1,90 метра. На втором месте остановилась Дарья Слепова, успешно преодолевшая высоту в 1,88 метра. Тройку призёров с той же высотой, но большим количеством попыток замкнули Александра Ярышкина  и Кристина Королёва.

Отметим, что в статусе победительницы соревнований 29-летняя Ласицкене трижды безуспешно пыталась взять отметку 1,95 метра. Пять дней назад, на чемпионате России – 2022, который прошёл в Чебоксарах, Мария, преодолев планку в 2 метра, стала триумфатором турнира.

В активе хозяев соревнований – брянских атлетов – четыре призовых места и одна победа. Так, в прыжках в длину у женщин победу праздновала представительница Ямало-Ненецкого АО Анна Кукушкина (на фото — в центре) с результатом 6,08 метра. Вместе с ней на пьедестал почета поднялись брянские прыгуньи Кристина Гурская, ставшая серебряным призером с результатом 6,04 (на фото — слева) и обладательница бронзовой награды Светлана Антошина (6,01) (на фото — справа).

У мужчин в секторе для прыжков в длину победу праздновал представляющий Московскую область Данил Чечела. Он улетел в лучшей попытке на 7,86 метра. Серебряным призером стал брянский легкоатлет Александр Сехин с результатом 7,50 метра.

Две медали для брянской команды – золотую и бронзовую – завоевали в спринте у мужчин Владислав Доронин и Евгений Харин. Победитель преодолел 100 метров за 10,43 секунды. А Евгению Харину для завоевания третьего место понадобилось преодолеть стометровку за 10,53 секунды.

Всего в турнире памяти Евгения Синяева приняли участие более 110 спортсменов из 28 регионов России. Прямую трансляцию всероссийских соревнований вел телеканал «БРЯНСК 24». А онлайн-трансляцию на Ютуб-канале «Брянской Губернии» посмотрели более 1300 пользователей.

ФОТО: guberniya.tv