На старт «Российского Азимута» в Брянске вышли 600 спортсменов

Azimut

В Брянске на территории Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия города в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» состоялись соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2021». Мероприятие было организовано в строгом соответствии с эпидемиологическими рекомендациями Роспотребнадзора для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Участие в торжественной церемонии открытия соревнований принял председатель комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту, Герой Российской Федерации Александр Постоялко. По словам парламентария, умение ориентироваться на местности, определять время и направление очень пригодилось ему во время боевых действий в Чечне. А в мирной жизни спортивное ориентирование — это хороший пример активного отдыха и оздоровительной физической нагрузки.

Всего на старт вышли около 600 человек. Также состоялся семейный и ветеранский забег. В ходе мероприятия участники с помощью карты и компаса в течение часа проходили дистанцию, отмечая контрольные пункты.

Победителей соревнований чествовали на летней сцене в парке «Соловьи». Участникам, занявшим 4-6 места в каждой возрастной категории, были вручены дипломы и медали управления физической культуры и спорта Брянской области. За 1 — 3 места — медали и дипломы Минспорта России.

В самой возрастной категории среди мужчин и женщин 1956 года рождения и старше победили Владимир Сухоруков и Тамара Коновалова. А в самой юной возрастной группе, среди мальчиков и девочек 2009 – 2013 годов рождения, первенствовали Алексей Хазиков из Людиново (Калужская область) и ученица средней школы №32 Брянска Мария Боровикова. Полный список победителей и призеров по ссылке.

ФОТО: duma32.ru