На стародубском стадионе «Заря» установили трибуны на 600 мест

На стародубском стадионе «Заря» установили трибуны на 600 мест

В городе Стародубе Брянской области по проекту инициативного бюджетирования «Решаем вместе» завершается реконструкция футбольного стадиона «Заря». Его выбрали для капремонта сами местные жители в июле 2020 года в ходе голосования.  

Инициативу стародубчан поддержал губернатор Брянской области Александр Богомаз. На эти цели из областного бюджета было направлено почти 39 миллионов рублей. Работы по обустройству стадиона вышли на финишную прямую, сообщает местное издание «Стародубский вестник».

В ближайшее время строители уложат искусственное покрытие футбольного поля на специально подготовленную подушку. По углам появятся четыре мачты современного освещения.

Уже установлены сборные трибуны на 500 и 100 мест. На этом спортивном объекте планируются игры местной футбольной команды, так что места для болельщиков пустовать не будут. Для занятий физкультурой и сдачи различных нормативов обустроены две беговые дорожки по 80 метров.

В результате электронных аукционов сумма контрактов по реконструкции стадиона «Заря» составила почти 37 миллионов рублей. Так что сэкономленные около 2 миллионов рублей будут направлены на дополнительные работы по благоустройству территории и монтаж системы видеонаблюдения.

ФОТО: starodub-vestnik.ru