На физкультуру и спорт Брянщины в новом году направят более 2 миллиардов рублей

На физкультуру и спорт Брянщины в новом году направят более 2 миллиардов рублей

В принятом на 2022 год и последующий период областном бюджете нашли свое отражение совершенствование спортивной инфраструктуры, доступность массового спорта, поддержка тренеров и спортсменов, отметил председатель профильного комитета заксобрания, Герой Российской Федерации Александр Постоялко. Способствовать развитию физкультуры и спорта будут предусмотренные на эти цели свыше 2 миллиардов рублей.

В следующем году в Брянске начнется возведение областного центра лыжного спорта. На эти цели предусмотрено около 250 миллионов рублей. Еще 130 миллионов рублей направят на реконструкцию ледового дворца «Пересвет». В Фокинском районе Брянска начнется строительство ледового дворца – объем средств на это на следующий год предусмотрен в размере более 126 миллионов рублей.

В поселке Локоть Брасовского района запланировано строительство спортивно-оздоровительного комплекса стоимостью свыше 130 миллионов рублей. Еще более 32 миллионов рублей направят на возведение универсального спортивного зала к Супоневской первой школе имени Героя Советского Союза Н.И. Чувина.   

«На условиях софинансирования из федерального бюджета продолжится строительство крытого футбольного манежа в Бежицком районе Брянска. Проект, рассчитанный до 2023 года, в следующем году получит порядка 227 миллионов рублей. Свыше 41 миллиона рублей пойдет на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Выгоничи. Начнется строительство комплекса спортивных площадок в городе Фокино. На эти цели предусмотрено почти 29 миллионов рублей», — рассказал парламентарий.

Александр Постоялко подчеркнул, что для развития отрасли не менее значимым является кадровый вопрос, поэтому в принятом бюджете предусмотрено финансирование программ по обеспечению тренеров жильем и повышению заработной платы. «На обеспечение жильем в 2022 году выделено свыше 36 миллионов рублей. Собственные квадратные метры получат 8 тренеров. На доплату тренерам и тренерам в детско-юношеских и спортивных школах в бюджете следующего года предусмотрено 91,4 миллиона рублей», — резюмировал председатель комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту.

ФОТО: duma32.ru