На Брянщине продолжается реализация программы по привлечению спортивных тренеров из других регионов

В Брянской области продолжается реализация программы по привлечению спортивных тренеров из других регионов. Так, с января этого года в Трубчевском ледовом дворце работает новый тренер - Дмитрий Погибо. За 24 года тренерской карьеры через него прошли многие именитые спортсмены.

По инициативе губернатора Брянской области Александра Богомаза большое внимание в регионе уделяется развитию спорта. В рамках реализации региональных и федеральных программ в регионе были построены физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, спортивные площадки и другие объекты. Одно из главных достижений - 12 ледовых дворцов в районах области. Арена "Вымпел" в Трубчевске - один из самых оборудованных спортивных объектов региона. Юные трубчевские хоккеисты обеспечены всем необходимым: инвентарь, современное оборудование, тренажёры и экипировка.

Особое внимание со стороны Правительства и лично губернатора тренерским кадрам, В Брянской области существенно увеличилась зарплата наставников, а иногородние тренеры обеспечиваются жильем. Всё это делает наш регион привлекательным для работы, не только молодых тренеров, но для опытных наставников.