На Брянщине еще 4 вида спорта приказом Минспорта стали базовыми

На Брянщине еще четыре вида спорта приказом Минспорта стали базовыми

Благодаря успешному выступлению брянских спортсменов на соревнованиях по рукопашному бою, спортивной акробатике и шахматам, а также в спорте глухих эти виды оказались включены в перечень базовых для дальнейшего развития на территории Брянской области. Об этом сообщил директор регионального департамента физической культуры и спорта Сергей Трусов.

На Брянщине еще четыре вида спорта приказом Минспорта стали базовыми

Перечень базовых видов спорта для нашего региона был дополнен Приказом Министерства спорта России.

— Количество  базовых для Брянщины видов спорта увеличилось до 15. В этот список вошли плавание, велосипедный спорт, дзюдо, лёгкая атлетика, спортивная борьба, тяжёлая атлетика, футбол, лыжные гонки, самбо, спорт слепых, рукопашный бой, спорт глухих, спортивная акробатика, шахматы и спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, — отметил Сергей Трусов.

Директор ведомства напомнил, что включение того или иного вида спорта в качестве базового открывает новые возможности для его развития в регионе, в частности, для получения субсидий и преференций из бюджета.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.