На базе БГАУ состоялся турнир Брянской области по конкуру

На базе БГАУ состоялся турнир Брянской области по конкуру

На базе аграрного университета состоялся турнир Брянской области по конному спорту, посвященный Дню знаний. На поле встретились команды из Брянского ГАУ (Выгоничский район), КСК «Казачок» (Брянск), КСК «Арнаут» (Навлинский район) и частные владельцы.

Всего было заявлено пять маршрутов с высотой препятствий 60, 80, 100, 110 и 120 сантиметров с различными зачетами. По итогам соревнований копилка представители БГАУ завоевали семь золотых, шесть серебряных и семь бронзовых медалей.

В самом маленьком маршруте с высотой препятствий соревновались начинающие всадники и лошади. В зачете для детей первое место завоевала Хмарук Анастасия на Мэгги. Второе место досталось Сиваевой Анне на Азарте, третье – Харитову Назару на Мэгги. В общем зачете лучшей стала Кузнецова Елена на Эврике, второй – Шапкина Викторя на Мэгги, третьим – Титов Михаил на Вэнди.

В маршруте с высотой препятствий 80 см состоялось два зачета, в которых также лучшими оказались спортсмены-конники БГАУ. В зачете для детей первое место заняла Сиваева Анна на Восторге, второе – Сиваева Софья на Амиго, третье — Воднева Мария на Мэгги. В общем зачете никто не смог догнать Фролову Диану на Фортуне, занявшую 1 место. Второе место заняла Шорбан Виолетта на Афродите, третье – Жеравков Руслан на Афитосе.

В маршруте  с высотой препятствий 100 см в зачете для детей вновь лучшими были представители команды вуза. Первое место заняла Сиваева Анна на Восторге, второе – Сиваева Софья на Амиго. В общем зачете первое место заняла Антонова Алевтина на Честерфилде, третье – Шорбан Виолетта на Афродите.

Самая напряженная борьба развернулась в маршруте с высотой препятствий 120 см, в котором разыгрывался Кубок Брянского ГАУ. Весь пьедестал почета заняли конники университета. Первое место заняла Шорбан Виолетта на Фортуне. Второе место по праву досталось Фроловой Диане на Чародее, третье – Жеравкову Руслану на Эльфасте. 

ФОТО: БГАУ