Коронавирус у брянского лыжника Большунова не подтвердился

Коронавирус у брянского лыжника Большунова не подтвердился

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко рассказал о самочувствии двукратного обладателя Кубка мира Александра Большунова, у которого были какие-то проблемы со здоровьем на предыдущем этапе турнира в Давосе. Брянский лыжник собирался там пропустить не только спринтерскую, но и индивидуальную гонку. Однако в последней он все же вышел на старт, но занял лишь 12-е место.

«Анализ крови Александра на наличие вирусов оказался отрицательным, анализ на аллергию еще не пришел. На данный момент неизвестно, на что у него аллергия — ждем второго анализа. Полной ясности все еще нет. Сейчас самочувствие у Александра нормальное, он готов к этапу Кубка мира в Дрездене», — приводит слова Бородавко «Р-Спорт».

Четвертый этап Кубка мира по лыжным гонкам сезона-2021/2022 пройдет в Дрездене (Германия) с 18 по 19 декабря. В расписании — 18 декабря спринт свободным стилем. А 19 декабря командный спринт свободным стилем.

Примечательно, что сейчас в общем зачёте мужского Кубка мира лидирует норвежец Йоханнес Хёсфлот Клебо. Второе место занимает россиянин Сергей Устюгов, третьим идёт Александр Большунов.

ФОТО: tele-sport.ru