Команда Брянска стала победителем первого турнира «Славянское братство» по теннису

Как ранее сообщала «Брянская Губерния», в областном теннисном центре прошел турнир «Славянское братство» среди приграничных регионов России и Республики Беларусь по теннису. Соревнования лично-командные проводились в одиночном разряде среди команд учащихся спортивных школ по теннису из Брянской, Смоленской, Гомельской и Могилевской областей.

Участников турнира приветствовал президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Он отметил важность соревнований — это ещё один мост, укрепляющий дружбу между народами России и Беларуси. В общей сложности на корты теннисного центра вышли 32 спортсмена в возрасте до 17 лет.

Спортсмены брянской спортивной школы по теннису «Горизонт» показали высокий уровень подготовки и волю к победе. В командном зачете брянцы стали первыми, на втором месте ребята из Гомеля, на третьем – из Могилева.

В личном зачете среди юношей до 17  лет золотую награду завоевал воспитанник брянской спортшколы «Горизонт» Егор Польский, а бронзу – его друг по команде Дмитрий Должиков.

Команда Брянска стала победителем первого турнира «Славянское братство» по теннису

У девушек победу праздновала Дарья Сибилева из Гомеля, обыгравшая в финале свою брянскую тезку — Дарью Кирюшину, ставшую серебряным призером.

Подобные товарищеские встречи в Брянске уже проводились, только не в таком масштабе. А потому игроки из Беларуси чувствуют себя уже как дома. Турнир «Славянское братство» проводится впервые. Идея вынашивалась около 4 лет. Организаторы уже строят большие планы на будущее. Со следующего года «Славянское братство» планируется внести в календарь официальных соревнований, а сам турнир может стать мастерским.