Хоккеисты «Брянска» начали домашнюю серию игр с поражения

Хоккеисты «Брянска» начали домашнюю серию игр с поражения

В очередном туре первенства Национальной молодежной хоккейной лиги брянская команда принимала на домашнем льду МХК «Белгород». Игра проходила без зрителей из-за запрета регионального управления Роспотребнадзора в связи с распространением коронавирусной инфекции. Игру можно было посмотреть на официальном Ютуб-канале брянского клуба.

Обе команды начали встречу активно, но первый же острый выпад гостей завершился на 7-й минуте взятием ворот Егора Ильченко. Автором голевого броска стал Денис Присталов.

Чтобы отыграться, брянцам понадобилось всего три минуты. Никита Чехменок в ходе красивой атаки с «пятачка» с передачи Ильи Игнатова восстановил равновесие в матче. Под сирену на первый перерыв хозяева могли уйти в отрыв. Едва не протолкнул шайбу в створ брянский хоккеист, замыкая передачу партнера. Голкипер белгородцев Никита Мухаметдинов распластался на льду и сумел накрыть шайбу.

Во втором периоде брянцы завладели преимуществом, но до завершения атак дело никак не доходило. Зато у гостей получился отменный бросок, хотя не обошлось без везения. Со средней дистанции мощно бросил бывший брянский, а теперь белгородский хоккеист Мартин Слепынин.  Рикошетом шайба влетела в ближний верхний угол – 1:2. У хозяев была еще пара моментов, чтобы сравнять счет, но ими они не воспользовались.

В третьем периоде белгородцы уже в самом начале поймали брянцев на контратаке. Владислав Филиппов не стал сближаться с защитником и бросил со средней дистанции точно в левый от вратаря угол – 1:3.

За две минуты до конца встречи тренерский штаб «Брянска» взял тайм-аут. Последовала замена вратаря на полевого игрока, но белгородцы раз за разом перехватывают шайбу, не собираясь бросать даже по пустым воротам. В итоге брянский вратарь вернулся в «раму», и через несколько секунд Максим Сизов, получив из-за ворот передачу, сразу точно бросил в сетку, поставив победную точку – 1:4 в пользу МХК «Белгород».

В воскресенье брянцы проведут повторный поединок с белгородцами при пустых трибунах. Следить за ходом встречи можно будет на Ютуб-канале ХК «Брянск».

ФОТО: vk.com/МХК «Белгород»