Фокинский «Цемент» спустя 14 лет вернулся в дружную футбольную брянскую семью

Фокинский «Цемент» спустя 14 лет вернулся в дружную футбольную брянскую семью

На долгие 14 лет из футбольной жизни Брянской области выпала команда «Цемент» из города Фокино Дятьковского района. В далеком уже 2008 году после двух лет борьбы за выживание он оказался на грани исчезновения, но неимоверными усилиями всё-таки был сохранён.

Однако уже через год, заняв последнее место в 1 дивизионе, команда, которая становилась чемпионом области, была окончательно расформирована. А открытый тремя годами ранее стадион «Триумф» в микрорайоне Шибенец так и не принял ни одного официального футбольного матча.

Фокинский «Цемент» спустя 14 лет вернулся в дружную футбольную брянскую семью

Выросло целое поколение молодых футболистов, прежде чем в 2023 году ФК «Цемент» возродился. Событие для города историческое. Горожане с нетерпением ждут, когда их команда предстанет перед их глазами.

Заместитель губернатора Брянской области, курирующий физкультуру и спорт в регионе, Николай Лучкин обратился к руководству и игрокам клуба с теплыми словами: «Мы очень рады, что Вы опять в нашей футбольной команде. Удачи!».

Позади у «цементников» четыре матча первенства области в зоне «Север» 3 дивизиона. Все они оказались волею жребия гостевыми. И вот 1 июля состоится долгожданный первый домашний матч в рамках 6 тура первенства на стадионе «Триумф». Игра начнется в 18 часов.

0+

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.