ФК «Динамо-Брянск» сыграл вничью с клубом «Луки-Энегия»

ФК «Динамо-Брянск» сыграл вничью с клубом «Луки-Энегия»

В рамках подготовки к продолжению Олимп-Первенства ФНЛ-2 футболисты брянского «Динамо» провели второй товарищеский матч. Спарринг-партнером стал ФК «Луки-Энергия» из Великих Лук. Игра проходила на нейтральном поле в Смоленске на стадионе местного университета спорта.

ФК «Динамо-Брянск» сыграл вничью с клубом «Луки-Энегия»

Номинальные гости первыми открыли счет. В составе «энергетиков» отличился экс-динамовец Даниил Агуреев. Но сине-белые сравняли счет, благодаря точному удару Николая Иванникова. Матч так и завершился вничью – 1:1.

ФК «Динамо-Брянск» сыграл вничью с клубом «Луки-Энегия»

Нападающий Николай Иванников стал первым новичком «Динамо-Брянск» в 2022 году, с которым клуб подписал контракт до конца текущего сезона. Уроженцу Липецка 29 лет. Он воспитанник Футбольной академии им. Коноплева. Карьеру начал в 2009 году в ФК «Академия» (Димитровоград).

Он также выступал за сочинскую «Жемчужину», «Газовик», «Тосно», «Сатурн», липецкий «Металлург» и «Акрон». Вызывался в национальные сборные России U18 и U19. Провел около 250 матчей на профессиональном уровне, в которых забил более 60 голов.

Напомним, в первом контрольном поединке против клуба «Камея» Смоленского госуниверситета спорта динамовцы победили с крупным счетом 4:0. Тогда тремя забитыми мячами отметились игроки, находящиеся в нашем клубе на просмотре. Еще один гол с пенальти на счету Андрея Ефимчука.

Как отметил главный тренер сине-белых Александр Фомичев по итогам завершившегося первого тренировочного сбора, «программу, которую закладывали перед сбором, футболисты выполнили», «в целом объем работы был сделан большой». По словам наставника, в обеих товарищеских встречах задачи играть на определенный результат не стояло.

«Мы работали на первом сборе под большими нагрузками, выполняли силовую подготовку, поддерживали координационные способности, поэтому несколько лидеров команды получили возможность отдохнуть и не принимали участие в матче с «Луки-Энергией». На поле выходили, преимущественно, наши молодые игроки и футболисты на просмотре. Одной из основных наших задач было просмотреть ряд кандидатов в команду. Конечно, вторая игра стала для нас более информативной», — отметил Александр Фомичев.

Теперь тренерскому штабу предстоит определиться с потенциальными игроками, которые находились на просмотре в клубе. Уже 10 февраля команда соберется в полном составе. Ожидается, что к этой дате руководство клуба решит, с кем оформлять трудовые контракты. 12 февраля «Динамо-Брянск» вылетает на второй сбор, который пройдёт в Адлере.

ФОТО: vk.com/fcdynamobryansk