ФК «Динамо-Брянск» поблагодарил правительство региона и болельщиков

Dinamo obrashhenie

Сезон Олимп-Первенства ФНЛ 2020/21 завершился для брянской футбольной команды совсем не так, как рассчитывали болельщики, да и сами игроки и тренеры. Более того, в межсезонье клуб вынужден был расторгнуть трудовое соглашение с главным тренером Александром Горбачевым, благодаря которому команда в прошлом году завоевала право выступать в Футбольной Национальной лиге. А в этом году она прощается с ней.

Сезон был долгим, сложным и неоднозначным. «В его итоговую спортивную составляющую вмешались различные, ранее клубу незнакомые, а порою даже и не совсем «футбольные» причины. В начале сезона нам было чему радоваться, рождалась надежда. А потом одна на другую наслаивались ситуации, о которых можно только сожалеть. А кому-то и извиняться», — говорится в обращении клуба, опубликованном на его официальном сайте.

Руководство команды, тренерский штаб и футболисты поблагодарили правительство Брянской области за «предоставленную возможность играть в Футбольной Национальной лиге». За поддержку в организации и проведении футбольных матчей слова благодарности адресованы УМВД России по городу Брянску, ГУ МЧС России по Брянской области, Росгвардии, ГБУ «Управление домами администрации Брянской области», ГАУЗ «Брянская городская станция скорой медицинской помощи», ЧОП «Экскалибур», спонсорам и партнерам.

ФК «Динамо-Брянск» от имени руководства, тренерского штаба, футболистов поблагодарил также всех, кто переживал, поддерживал команду и до последнего верил в возможность сохранения ею места во втором по значимости дивизионе Российского футбола. «Искренняя благодарность и особая признательность за то, что всегда были с нами, нашим активным болельщикам. Мы надеемся, что сложившаяся ситуация только закалит и укрепит вашу преданность клубу», — говорится в обращении.

Впрочем, теперь перед руководством команды стоит куда более серьезная задача – сохранить профессиональный статус и, по возможности, боеспособный состав. Однако в клубе признают, что в сложившейся ситуации ряд игроков принял решение покинуть «Динамо-Брянск» и попробовать свои силы в других клубах ФНЛ. Сегодня клуб ведет переговоры с футболистами о подписании новых контрактов.

«В первую очередь, мы приложим усилия, чтобы сохранить местных воспитанников и привлечь молодых футболистов из спортивных школ Брянской области. Многое будет зависеть от финансирования, целей и задач, которые в самое ближайшее время будут определены и поставлены перед клубом на следующий спортивный сезон. Всё перечисленное даст возможность подбирать состав тренерского штаба, который и займется формированием команды для выступления в футбольном сезоне 2021/22 года», — сообщили в пресс-службе клуба.

Ориентировочно, первый тренировочный сбор «Динамо-Брянск» начнется 10 июня.

ФОТО: fc-db.ru