Федеральный телеканал рассказал об открытии в Брянске спорткомплекса «Спартак-Арена»

Об открытии в Брянске современного многофункционального спорткомплекса «Спартак-Арена», которое состоялось накануне, 28 декабря, сообщил федеральный телеканал «Россия 1» (смотреть с 23:26). Напомним, новая арена включает универсальный спортзал с современным покрытием. Здесь можно проводить всероссийские соревнования по гандболу, волейболу, баскетболу, футболу и даже регби, — сообщает автор сюжета для программы федеральной телекомпании.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил, что проект, который долгие-долгие годы ждали жители Фокинского района Брянска, воплощен в жизнь. В спорткомплексе работает и бассейн. Отмечено и ноу-хау, которое использовалось при его строительстве, — 25-метровая чаша из нержавеющей стали, которая по своим прочностным характеристикам превосходит обычные бетонные бассейны. Здесь предусмотрена современная система очистки воды, которая позволяет использовать минимум хлора.

spartak1 1

Занятия в бассейне будут доступны и маломобильным группам населения. Для этого есть все необходимое оборудование, в бассейне антискользящее покрытие, что позволит избежать падений на мокром кафеле и травм. Об этом корреспонденту «России 1» рассказал замдиректора СОК «Спартак-Арена» Александр Феофилактов. Сейчас идет формирование групп для занятий плаванием, набор в детские спортивные секции по разным видам спорта.

ФОТО: guberniya.tv