Для юных брянских динамовцев завершился финальный этап первенства России по футболу

Для юных брянских динамовцев завершился финальный этап первенства России по футболу

Для команды ФА «Динамо-Брянск» завершился финальный этап первенства России по футболу среди команд спортивных школ сезона 2022–2023 годов. Он проходил в Волгоградской области.

Убедительно преодолев групповую стадию турнира, динамовцы не сумели побороться за награды. В заключительных матчах состязаний команда сине-белые уступили тульскому «Арсеналу» и Академии «Ротор». В итоге – восьмое место из 16 команд.

Итоги турнира прокомментировал тренер Игорь Орлов. Он отметил, что в целом выступление команды считает успешным. В прошлом году динамовцы не вышли в финал, а в этом попали в плей-офф сильнейших.

— В ключевом матче, определявшем, кто будет бороться за медали, проиграли «Факелу», который стал чемпионом. После этого череда травм и болезней не позволили побороться за пятое место. Частично сказалась акклиматизация, было очень жарко, доходило до 36 градусов. Это сказалось и на общих результат: в первой восьмёрке три волгоградские команды, две из Воронежа и одна из Тамбова, которые привыкли к этому климату. Также хотелось бы отметить уровень соперников, особенно их индивидуальное мастерство. Пока мы заметно отстаём. Естественно, сделаем поправки в учебно-тренировочный процесс, но, хотелось бы отметить, что нам противостояли академии более высокого уровня, у которых свои поля, залы, манежы, экипировка, современные программы подготовки и более квалифицированные тренеры. Анализируем, делаем выводы и идём дальше! – сказал Орлов.