Для брянцев с ограниченными возможностями здоровья провели спортивный фестиваль

Вот уже во второй раз людей с ограничениями по здоровью, но с активной жизненной позицией собирает фестиваль спорта «Дружба». Дартс, настольный теннис и другие игры сплотили участников на базе брянского училища олимпийского резерва.

Кто-то скажет — с ограниченными возможностями, а кто-то, как начальник по воспитательной работе училища олимпийского резерва Ирина Колесникова, — необыкновенные люди, у которых находится столько энергии и желания развиваться, что здоровые позавидуют.

Для брянцев с ограниченными возможностями здоровья провели спортивный фестиваль

Второй лично-командный фестиваль «Дружба» организован для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в рамках добровольческого проекта Брянского государственного училища олимпийского резерва «Мы — вместе». Помогает — цeнтр по рaзвитию добрoвольческого движeния и oбщественных инициaтив «Брянский объединённый ресурс». Здесь воспитанники физкультурнo-спoртивного клуба инвалидов «Перeсвет», «Цeнтра реабилитации инвалидов», некоммерческой организации «Оптимист», а также студенты Брянского государственного училища олимпийского резерва.

Воспитанники реабилитационных центров посостязались в дартсе, настольном теннисе, игровых эстафетах и в спортивном «Муравейнике». А помимо кубков и медалей, пожалуй, главное для участников — это общение и спортивный настрой на будущие победы.