Четверо брянцев стали чемпионами мира по всестилевому каратэ

Четверо брянцев стали чемпионами мира по всестилевому каратэ

В городе Суздаль Владимирской области прошли первенство и чемпионат мира по всестилевому каратэ. Как сообщили в региональной федерации, изначально на турнир заявилось около тысячи участников со всей планеты, однако из-за непростой политической обстановки не все сумели добраться до России. Таким образом медали разыграли между собой каратисты России, Кубы, Камеруна, Анголы, Узбекистана, Таджикистана, Южной Осетии и Республики Беларусь.

Каратисты соревновались в трех дисциплинах: ограниченный и полный контакт, а также полный контакт в средствах защиты. На этом масштабном турнире Брянскую область представляли спортсмены Брянской федерации всестилевого каратэ (президент Дмитрий Садовников).

В общекомандном зачете Россия заняла первое место. В успех нашей страны внесли вклад брянские спортсмены, входящие в состав сборной России по всестилевому каратэ.

Так, золотые награды завоевали Моисеев Даниил (кумитэ, ОК 65), Максим Садовников (кумитэ, ОК 90), а в командном кумитэ — Максим Садовников, Кирилл Тетушкин, Вадим Демьяненко.


Награды различного достоинства в активе брянских участников первенства мира в трех возрастных категориях. Среди спортсменов 12-13 на счету брянцев два первых места, серебро и две бронзы, в возрастной категории 14-15 лет – золото, серебро и бронза в различных дисциплинах. А среди старших юниоров (16-17 лет) – три серебряных и одна бронзовая медали.