Брянцы стали третьими на межрегиональных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

111 1

В Брянске завершился второй этап межрегиональных соревнований по пожарно-спасательному спорту, в котором принимали участие команды из 15 субъектов Центрального федерального округа. На стадионе «Бранд-мастер» участники на время поднимались по штурмовой лестнице в окно 2-го, 3-го или 4-го этажей учебной башни. Соревновались сразу несколько возрастных категорий: взрослые, юноши и девушки старшей, средней и младшей групп.

Нешуточная борьба развернулась среди мужчин. Впрочем, представители Московской области оказались вне конкуренции и забрали все возможные награды в этот день. У юношей младшей группы победил Денису Урсу из Московской области, а в средней — Роман Будылев из Калужской области.

В старшей группе победу отпраздновал брянский спортсмен Егор Аксёнов, опередивший Эдуарда Джамбинова из Московской области (2 место) и Никиту Вакульченко из Москвы (3 место).

В дисциплине «Подъем по штурмовой лестнице» среди девушек младшей группы победа досталась Евгении Шмидт из Московской области, в средней и старшей группах – калужанки Эльвира Ляликова и Евгения Кабанова.

Среди женщин в упорной борьбе 1 и 2 места завоевали спортсменки из Московской области Мария Катасева и Анна Полякова, а на почетном 3 месте — Елена Сапонова из Брянской области.

В командном зачете среди мужчин и женщин в дисциплине «подъем по штурмовой лестнице» сборная Московской области стала первой, Калужской и Брянской областей – на втором и третьем местах соответственно.

В четверг, 1 июля, спортсмены снова выйдут на старт, чтобы проявить командный дух в пожарной эстафете. Третий соревновательный день пройдет на стадионе «Динамо».

ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области