Брянцы с ограничениями здоровья достойно выступили на чемпионате России по бочча

Брянцы с ограничениями здоровья достойно выступили на чемпионате России по бочча

Чемпионат России по бочча среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата прошел в городе Алексин Тульской области. Он начался со всероссийского семинара по классификации и состоял из нескольких блоков – тестирования, теории, практической работы на занятиях, в классификационной комиссии и контрольном наблюдении за спортсменами на кортах.

По итогам интенсивного обучения и финального тестирования участники семинара получили не только сертификаты, но абсолютно бесценный опыт, практику, умения и навыки, которые классификаторы смогут применять в своих регионах и на соревнованиях национального уровня. Далее по итогам работы расширенной классификационной комиссии на старт чемпионата вышли 107 спортсменов из 28 регионов страны.

Bochcha 1

Соревнования продолжались в течение пяти игровых дней. Боччисты выявляли сильнейшего в индивидуальных, командных и парных дисциплинах. Чемпионат 2022 года ознаменовался своеобразным рекордом. Впервые за всю историю проведения подобных турниров была сыграна 231 игра. Никогда прежде спортсмены не проводили столько времени на кортах. При этом не было ни одного свободного корта в течение трех соревновательных дней в индивидуальных играх. А призерами стали спортсмены из 14 регионов.

Участниками столь масштабного турнира стали и брянские боччисты, которые показали неплохие результаты. Так, брянская пара (ВС3) Евгений Васин — Юлия Климченко заняла 4 место. В индивидуальном зачете у Юлии 5 место.

Брянцы с ограничениями здоровья достойно выступили на чемпионате России по бочча

Другие представители Брянской области заняли следующие места: Михаил Степин (ВС1) — 8-е, Павел Коршунов (ВС2) — 9-е, Евгений Васин (ВС3) — 11 место. Департамент физкультуры и спорта поздравил с успешным выступлением на чемпионате России наставника наших спортсменов Г.Ф. Васину.