Брянское «Динамо» с первого места первенства сместило саратовский «Сокол»

Брянское «Динамо» с первого места первенства сместил саратовский «Сокол»

В матче 8-го тура первенства России во втором дивизионе футболисты брянского «Динамо» на своем поле принимали дублеров тульского «Арсенала». На игру в Брянске впервые были допущены зрители после смягчения коронавирусных ограничений. На трибунах разрешалось присутствовать не более 500 болельщикам.

В свободной продаже билетов все же не было. Клуб пошел навстречу тем болельщикам, у кого на руках были купленные еще на прошлый сезон абонементы.

Начало встречи оказалось равным по игре, команды присматривались друг к другу. Однако на 17-й минуте в ходе затяжной атаки брянский футболист Никита Кашаев отправил мяч после рикошета  от защитника бильярдным по точности ударом в дальнюю от вратаря штангу и далее в сетку ворот.

Динамовцы после забитого гола действовали по-хозяйски, контролировали игру на протяжении всего оставшегося времени матча. Хоть сами и не забили больше подопечные Александра Фомичева, но и гостям этого не позволили в очень важном и трудном матче. Победа над туляками позволила сине-белым выйти на первое место, но их лидерство длилось всего около суток, пока свой матч 8-го тура не провел саратовский «Сокол».

В воскресенье он в гостевом поединке переиграл «Сахалин» с минимальным счетом 0:1 и вернулся на первую строчку в турнирной таблице. А брянское «Динамо» (17 очков) с отставанием в одно очко от саратовцев оказалось на второй позиции. Следующий матч брянцы проведут 9 сентября в Пензе против местного “Зенита”, который сейчас занимает 8-е место.

ФОТО: vk.com/fcdynamobryansk