Брянское «Динамо» проиграло «Оренбургу» в последнем туре первенства ФНЛ

Orenburg2

Заключительную игру сезона 2020/2021 годов в первенстве ФНЛ брянское «Динамо», вроде бы потерявшее всякую мотивацию, вылетев из лиги досрочно, проводило в Оренбурге. Местная команда, ставшая серебряным призером турнира к заключительному туру, перед своими болельщиками рассчитывало показать достойную игру против аутсайдера. И оренбуржцы сразу осадили ворота сине-белых, которых уже в дебюте встречи выручила перекладина от неминуемого гола.

А на 7-й минуте хозяева праздновали первое взятие ворот сине-белых. Отличился уроженец Брянска, воспитанник ДЮСШ «Партизан», Андрей Козлов, поигравший в своей карьере за несколько клубов ФНЛ. После его удара с острого угла во время контратаки мяч предательски проскочил мимо рук вратаря брянцев Алексея Кузнецова и, ударившись о дальнюю штангу, пересек линию ворот.

В дебюте второй половины игры полузащитник оренбуржцев Кирилл Капленко удвоил преимущество хозяев поля. Однако сине-белые не собирались сдаваться на милость хозяевам. На 53 минуте нападающий «Динамо» Александр Радченко навязал борьбу защитнику, от которого мяч отскочил хавбеку Григорию Чиркину. Тот отдал обратный пас своему партнеру и продолжил движение к воротам. Именно он первым оказался на добивании мяча в ворота – 2:1.

За 5 минут до конца основного времени матча брянская команда осталась в меньшинстве — вторую желтую карточку получил защитник Максим Васильев. «Оренбург» воспользовался численным преимуществом и образовавшейся «дырой» в обороне гостей. После подачи углового вратарь брянцев Алексей Кузнецов, играя на выходе, сфолил против игрока соперников, получил желтую карточку и пенальти в свои ворота. Его реализовал Алексей Скворцов – 3:1.

К чести динамовцев они продолжали играть до финального свистка, и полузащитник «Динамо» Владислав Дрогунов в компенсированное время вновь сократил отставание в счете, но на большее времени уже не хватило. Проиграв с высоко поднятой головой со счетом 3:2, брянцы завершили сезон в ФНЛ на 20-й строчке турнирной таблицы с 32 очками и опустились во второй дивизион.

ФОТО: rusfootball.info